Article written by

筆名「阿丹」,昔日開闢「現象觀測站」等專欄超過十年以上時間,性好網路人文、文化及產業觀察。超過 20 年的網路產業觀察及經驗,踏入網路界前,在各式大小軟體公司待過,也曾在 Yahoo! 、Google、線上遊戲公司任職。

  • 雖然我的工作經驗不常,帶過的公司也不是很多,但是 Yahoo! 是我其中一個很重要的公司與很多快樂與悲傷交織的公司。離開後對他也是有很多期望與失望,現在茶餘飯後我最關心的是…何時股價可以回到 $30,我的 ESPP 還賣耶?!…

    • dannylin

      $30 很難。

      現在是吃中藥調體質時期,所以會先把不必要的行李先卸下,然後瘦身,不必要的丟掉或賣掉,股東從兩三年前沒賣給微軟,嘔了很久了,加上股價直直落,掉了一半,股東權益是嚴重損失,所以我猜接下來除了首要目標是調整體質外,也會先補償股東(賣掉阿里巴巴、日本的權益變現),也許也有可能會看到減資。

  • totally agreed….. “我常說,Yahoo 的 Data Intelligence Center 系統,是我到目前為止看過最專業、強大的了!"

  • Ed

    科技業的起伏很難講,希望這些有創意的idea能幫助Yahoo重返榮耀。

    不過要注意人才的流失。小弟現在在矽谷工作,常聽到大家在聊有哪些科技公司不能去,Yahoo到目前為止還是其中一家。

    • dannylin

      同意。

      不過這很像買股票。當很多人看好的時候,你的股價會上漲,大家會搶著買。有一個對的 leader,就像一輛車有對的司機一樣,如果你仔細看 Terry Semel 下台的時間,雖然末期正好就是 Yahoo 走下坡的時期,但仍然不難看出後續的幾任 CEO,其實就是沒有找對人…Yahoo 只是浪費了時間,沒有找到一位敢大刀闊斧,把一些不需要的部分剔除,好讓公司恢復更輕盈、彈性的體質,以跟其他人競爭。

      這也是「勝者為王,敗者為寇」的道理。但懂得頭放低一點,好好把問題早出來,再上路,並不難。 

  • 路人甲

    可不可以跳行呀…

    從左一路通到右…1024就已經看得很累呀

    • dannylin

      奇怪,你應該看到的是 mobile 版,我來檢查一下這個 plugin…

      • Cif333

        我用手機看的!有斷行哦!:)