Article written by

筆名「阿丹」,昔日開闢「現象觀測站」等專欄超過十年以上時間,性好網路人文、文化及產業觀察。超過 20 年的網路產業觀察及經驗,踏入網路界前,在各式大小軟體公司待過,也曾在 Yahoo! 、Google、線上遊戲公司任職。

  • R.R.

    2011/11/06剛去101下開的紅豆食府吃飯,食物沒上全,只會說對不起,食物還是沒上全,但是最後錢照收服務費10%照拿,這真是貴族價格乞丐服務!

  • Arios

    上周五結婚周年中午想吃點好的, 然後再去逛街, 所以去吃一樣是紅豆食府體系的Shabu-san, 沒想到踩到大地雷, 一開始的服務人員臉有夠臭, 服務很差, 後來還送錯餐點, 漏送餐點, 忽略客戶的意見, 服務人員大聲聊天, 直接在客人旁邊做起新進員工訓練, 吃下來一頓1700多塊, 我覺得還不如把錢丟到水裡面, 這樣心情還比較好, 一整個生氣!!

    要去吃Shabu-san的人, 建議乾脆去吃三媽臭臭鍋, 一鍋才100元, 保證遠勝紅豆食府!!

    • @Arios ….

      🙁

      所以看起來他們是「整組壞了了」了。

      我兩週前帶親戚去新光三越吃飯,親戚還依稀記得那不好的印象。(可見服務業真的服務很重要,花錢沒關係,但不能沒有相對的服務跟品質啊~~~)

  • eric

    幸好有看到您的分享,不然還真以為紅豆食府的名氣這麼響亮,原本這個禮拜還要帶老婆去吃的哩,感謝你,讓我少了一大頓罵,呼,幸好有你。

  • rebecca

    Hi Danny
    真的..謝謝您的建議

    我真的不敢有下次了….

  • rebecca

    ㄚ 我超後悔沒先看到這一篇喔~
    不然我就不會吃完一肚子氣了…
    我也是 2011/04/02 到紅豆信義店(新光三越A9 7樓)晚餐
    一整個被激怒~
    這種店 還敢收服務費 真的是太可笑了
    兒童椅 自己搬 要菜單 講了三次(其中一次 還跟我說 人太多 菜單用光了 但比我晚來的卻擁有 真的很不舒服的fu) 要點菜 講了三次 連要結帳 也要等那位帶位跟結帳同一位得小姐 心情爽 才要鳥人

    回到家中 上網至紅豆食府 表達意見
    至今也未有店方人員詢問…
    這是什麼服務ㄚ 真的不會有下次的一間 沒服務又傲慢的店…
    我很同意版大說的紅豆食府是 昂貴的普通家常菜
    外加 “傲慢服務" 的餐廳~

    • Hi Rebecca,

      真的!就是這種感覺!
      A9 我以前常去「變臉」(川菜),老闆娘人很好,小朋友去會送甜點,會哄他,我去兩三次,他會送菜、送招牌點心招待…. 可惜年初我本來想帶岳母去吃,新光三越的客服說:他們收攤了。:-(

      之後我就再也沒去A9 吃過任何一家了。(那邊我大概也試過三四家了,建議你別去,免得踩到地雷…)

      Danny

  • Charles

    完全同意,菜色水準,服務內容,跟名氣差太多了,最多是小館的品質而已,卻收那種價位,太爛了. 希望網友千萬別去,讓該店早日反省

  • Kaku

    2010.11.15晚,全家到Shabu-san紅豆信義店(新光三越A9 6樓)晚餐點了
    週年慶套餐$1,980.-(DM說是2人份)與牛肉盤共770.0,結帳共$3,025.-,
    接下來發生是意想不到的事,結論是再也不會到這樣的爛店。
    再次表達我的抗議如下:
    1.內容與菜單不符。服務人員疏失漏掉海鮮盤與魚丸等。
    2.因覺得內容怪異,結帳後到店外check DM發現的確與DM內容不符,
    向服務人員提出客訴抗議,服務人員說只能打包漏掉的東西,我不同意(我為什麼要開伙或吃冷海鮮,氣飽了)。
    3.2分鐘後服務人員表示願意打9折,不收服務費。我不同意(2人份的海鮮盤只值$275.-嗎? 那為什麼幾片牛肉就值$770.-,甚至我覺得其他的份量少得可憐,有可能只有1人份)
    4.找經理,經理休假(誰知道?),沒人敢負責處理。就看客人是什麼來頭,
    再辦事囉(剛好我不是大人物,算我倒霉)。
    5.本來想把事鬧大,看你們這間爛店怎麼客訴處理,抱著上報也無所謂.(氣到失
    去理智)後來了個組長,提出什麼存菜單(第1次聽過),寄1盤海鮮盤紙
    條給我下回來吃。我根本不想再踏進這間爛店第2次了,存什麼菜啊。
    但考慮時間已晚,兒子明天還要上學,算了,拿回來送別人來吃吧。沒想到事
    情還沒完呢。
    5.走出店坐在椅子上看一下存菜單,差一點沒有氣昏。存菜期限給你寫:2010年11
    月15日(當天),又進去理論,該組長一付皮笑肉不笑好像發現這個歐馬桑很刁
    鑽,只好用修正帶塗掉使用期限再遞給我。
    6.就這樣滿肚子氣飽的上了車,回到家後,再把那張狗屎存菜單拿出來看一下。天阿,根本就是紅豆爛店。真是考驗消費者的IQ與反應。(這時是在氣自己的校對能力與細心度不夠,笨)
    存菜內容:週年慶海鮮盤1盤,(我是叫2份ㄟ,怎麼變1份)。
    修正帶塗改的地方也沒有蓋章,以爛店的作法鐵定說刁鑽消費者自行塗污。
    以上,憐憫紅豆賺錢爛店,為了賺錢,無視消費者權益與客訴。
    本人一定將上述之事從2010.11.16起上網並隨時廣傳建議到紅豆爛店時要格外小心務必check食物內容,不要像本人如此被對待考驗及不愉快的經驗。

    由這件事證明新光三越內的消費必需提高警覺,不是貴就服務好。

    • 真的。「貴」跟「很多人吃」不見得是品質好跟好吃的指標… 我的經驗:百貨公司裡的餐廳,真正好吃的不多… 但價錢卻貴得要命。

  • 路人

    我是google 紅豆食府 的月餅而來。

    菜做得這麼差又貴,我看月餅也好不到那裡去。
    月餅不訂了,取消。

    感謝你的訊息。

  • 好失望

    您的分享很實在又平實,謝謝,讓原本父親節想去那吃的我也打消主意了!!

  • william james dally

    I fully agree with you. I was very disappointed. It is not worth the money. I don’t think I will go back. It is expensive but the taste is ordinary at most.