Article written by

筆名「阿丹」,昔日開闢「現象觀測站」等專欄超過十年以上時間,性好網路人文、文化及產業觀察。超過 20 年的網路產業觀察及經驗,踏入網路界前,在各式大小軟體公司待過,也曾在 Yahoo! 、Google、線上遊戲公司任職。

  • 郭晏池

    大大看完你的文章
    讓我思考一個問題
    如果我用sony的raw檔案
    有機會利用調整曲線的方式
    讓我的出圖接近canon的發色嗎0.0?

  • zl

    下载的档案如何应用进去呢?

  • 尼吉力大王,謝謝你告知。我倒是最近幾個月忙著照顧小孩,不曉得有Camera Profiles and DNG Profile Editor這個玩意。

    我去下載回來玩,在 Lightroom 2 裡頭試著去 apply 到我現有的 Canon 5D RAW 檔,不過結果卻是令人有點失望。感覺 Adobe 還是沒辦法掌握各家的色調風格,看起來 Lightroom 2 雖然有 RAW 檔風格自動應對,卻沒有改進這個問題。

  • 首先, 我已下載來試用了, 效果很讚, 謝謝分享.
    還有你提到的〝讓你的照片忠實呈現原色〞這個問題, 在各大blog都已經有人在介紹了,就是 Camera Profiles and DNG Profile Editor這個玩意, 你已經玩很久也說不定.

  • Hi Prus, 不客氣,希望對你處理照片上有幫到一點忙囉~~ ^_^

  • 你的Canon 5D Portrait preset 很讚,
    謝謝分享^^