Article written by

筆名「阿丹」,昔日開闢「現象觀測站」等專欄超過十年以上時間,性好網路人文、文化及產業觀察。超過 20 年的網路產業觀察及經驗,踏入網路界前,在各式大小軟體公司待過,也曾在 Yahoo! 、Google、線上遊戲公司任職。

  • 尼吉力大王, CPU 跟 RAM 很重要,特別是 RAM,CPU 只要不是太舊的話,應該都可以應付常用的修圖指令,不過 RAM 太多也沒有用,因為 Windows XP 最多只能定址 4G 的 RAM,具朋友的使用經驗,安裝 4G 的 RAM 與 2G 在效能上並沒有太大的差異,所以我是安裝了 2Gb.

    至於顯示卡,應該一般的顯示卡即可,除非你要玩 Game,才會需要高檔一點的顯示卡。

  • 你好
    我是從lightroom的tag連結到你的blog。
    你的文章對我很有幫助。
    有個小問題想發問。
    我想請問關於相片修圖電腦設備,需要顯示卡嗎?
    還是cpu跟ram強一點就夠。
    謝謝

    尼吉力大王

  • 看看我的新机:Dell XPS420+2707收货 看开箱照说话 http://foolbear.bokee.com/6658259.html