Article written by

筆名「阿丹」,昔日開闢「現象觀測站」等專欄超過十年以上時間,性好網路人文、文化及產業觀察。超過 20 年的網路產業觀察及經驗,踏入網路界前,在各式大小軟體公司待過,也曾在 Yahoo! 、Google、線上遊戲公司任職。

  • Tony

    嗯嗯, PicaseWeb 中文版已經出來一段時間了,不過比起來用 Picasa client 管理相片真的不錯,能 export 成 Flash 這點也很方便,不過感覺壓出來之後線調邊緣會有鋸齒(可能原圖太大),另外還有隱私權的疑慮(刻板映象..哈)BTW, Flickr 是可以設定封面和排序的, 一樣在 organize(管理)內使用滑鼠拖曳就可以排序和設定囉, 也可以自動以上傳時間正反排序, 或是以拍照時間這反排序, 然後有需要再用滑鼠拖曳做最後排列也可以.

  • 哈,對啊,可能他功能太好用了,所以都用那幾個鈕,沒去注意有什麼更新,剛剛看你寫的,馬上去檢查,果然自動更新被我關掉了,趕快上去換了新版!哈!

  • Chris

    你一定都沒有更新 Picassa 的軟體。
    因為新版的 Picassa 程式右上角就有直接可以連接網路相簿的功能。同時在 Picassa裡面對相簿作的註解,在上船的時候,是會一併傳送的。
    我也是用Picassa管理相片,日漸肥大的AcdSee直接被打敗。同時,如果相簿裡面有數位相機拍的短片,一樣是可以上傳。